Отзывы потребителей: нет причин для паники. Цены на пищевые масла, особенно на соевое и подсолнечное, в магазинах не растут. Если дистрибьюторы действительно пересмотрели свои цены в сторону повышения, это касается только компаний.

Должны ли потребители опасаться роста цен на пищевые масла ?
Соевое и подсолнечное масла брендов Moroil, Rani и Lesieur, среди прочего, входят в число продуктов, субсидируемых государством. Потребители защищены от повышения своей цены действующими в настоящее время правилами, установленными в соответствии со статьей 35 Закона О защите прав потребителей (контроль цен и поставок). Розничные цены на субсидируемые товары устанавливаются Министерством торговли, и без их одобрения повышение невозможно. Кроме того, у торговцев проводятся проверки.

Каковы последствия для трейдеров ?
Поскольку розничные цены на масла устанавливаются Правительством, дилеры не могут их изменять. Поскольку они платят поставщикам эти продукты дороже, их прибыль уменьшается. Например, с тех пор, как Moroil повысила цены 9 мая, трейдер получил только 1,60% прибыли на литр масла марки Rani. Эта ситуация приводит к тому, что некоторые предприятия сокращают объем своих покупок. По словам Уттама Сумару, генерального секретаря сети супермаркетов, для Masters Express сокращение составляет 50%. « У нас не было другого выбора»,-утверждает он. Однако в других крупных помещениях объем покупки сохраняется. « Масло является основным продуктом, и мы несем ответственность за обеспечение адекватных поставок»,-говорят со стороны Intermart.

Какое влияние окажут реставраторы ?
«В понедельник мороил уведомил нас по почте о повышении цен. Ожидается, что она составит около 25 процентов», — говорит Анупам Джайн, директор ресторана Little India. « В течение последних двух лет наши производственные затраты постоянно увеличивались. Масло является обязательным продуктом на кухне. Повышение его цены, безусловно, повлияет на наш бизнес»,-сетует он. Ресторатор объясняет, что он не может пересмотреть цены на свою карту сейчас, потому что он уже сделал это в прошлом месяце. « Но если ситуация ухудшится, мы будем вынуждены применить новое увеличение » » — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.