Миссия «Эмирейтс Надежда», которая должна была начаться в эту пятницу, является первой арабской попыткой достичь Красной планеты. Вот как ОАЭ будут стремиться сделать историю.

Примечание: Из-за плохой погоды, запуск был отложен на воскресенье 19 июля в 5:58 вечера EDT (2:38 вечера по московскому времени).

Космический аппарат «Надежда», или «Аль-Амаль», должен был стартовать сегодня с космодрома Танегасима в Японии, но плохая погода столкнулась с запуском в пятницу, 17 июля. Космический аппарат грузоподъемный аппарат грузоподъемник грузоподъемник грузоподъемник 3000-фунтовый, по сути, марсианский метеорологический спутник, будет доставлен в космос и подтолкнутся к Марсу на ракете Mitsubishi Heavy Industries H-2A. Приходите в пятницу, вы сможете наблюдать за действием здесь.

Надежда, которая выйдет на орбиту вокруг Марса в феврале 2021 года, будет использована для изучения атмосферы планеты и погоды. Предполагая, что все пойдет хорошо, это будет означать первую арабскую миссию на Марс, или любой другой планеты, если на то пошло.

Миссия Эмирейтс Марс (EMM) является одним из трех запланированных миссий на Красную планету во время теперь открытого окна запуска, другие НАСА настойчивость марсоход, запуск в течение двух недель, и Китая Тяньвен-1 посадочный модуль. (Европейскую и российскую миссию «ЭкзоМарс» пришлось отложить из-за технических задержек и пандемии «Коди-19».) Это окно запуска происходит раз в 26 месяцев, предлагая самый прямой маршрут от Земли до Красной планеты.

Вот пять вещей, которые нужно знать об этой исторической миссии.

Сделано в ОАЭ, но с небольшой помощью от друзей
В работах с 2013 года проект «Надежда» был спланирован, управляем и реализован эмиратской командой, при этом надзор и финансирование осуществлялись из космического агентства ОАЭ, сообщает Arab News.

Строительство обошлось ОАЭ примерно в $200 млн, включая расходы на запуск, контрактные с Mitsubishi Heavy Industries. Это довольно скромный ценник, учитывая $ 670 млн это стоило НАСА построить космический корабль MAVEN, сопоставимый полет, запущенный на Марс в 2013 году. Тем не менее, ничто не сравнится с индийской миссии Mars Orbiter, с ее удивительно низким ценником в 74 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.