Некоторые фармацевты задумываются о том, чтобы больше не продавать препараты, классифицированные в соответствии со списками II, III и IV закона об опасных лекарствах 2000 года. Они считают, что это будет слишком обязательным, поскольку платформа онлайн-мониторинга вступит в силу 1 июня следующего года.

Платформа онлайн-мониторинга продолжает создавать волны. Эта новая система направлена на обеспечение более эффективного контроля над лекарственными средствами, классифицированными в соответствии со списками II, III и IV закона об опасных наркотиках 2000 года. Он будет реализован Министерством здравоохранения в сотрудничестве с управлением по доходам Маврикия (MRA). Это начнется с 1 июня следующего года.

Ограничения
«Сюрприз» прошел после объявления этих новых положений, и теперь фармацевты рассматривают возможность приостановки сбыта этих секретных лекарств. Об этом говорит Сиддик Ходабакус, президент Союза фармацевтов. По его словам, продажа этих продуктов становится более жесткой. Это особенно важно, поскольку фармацевты должны соблюдать закон О аптеках, закон об опасных лекарствах, правила министерства торговли, а также правила Совета по аптекам и Совета по аптекам. На этот раз привлечение MRA к новой онлайн-платформе, где фармацевты должны немедленно сообщать о продаже секретных лекарств, является слишком большой мерой, говорят они.

« Мы согласны с тем, что требуется мониторинг секретных продуктов в режиме реального времени. Именно регулирующий орган профессии (фармацевтов) должен управлять этой системой, а не MRA. Это не имеет смысла», — подчеркивает Сиддик Ходабокус. Для него это должен быть Совет по аптекам или совет по аптекам в соответствии с положениями закона. В дополнение к этому он задается вопросом, как будет сохраняться конфиденциальность пациентов. По его словам, в обязанности MRA не входит заниматься нормативными делами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.