Случаи недисциплинированности или плохого поведения становятся массовыми в школьной среде. Отказ подчиниться, домогательства, наркотики, алкоголь, среди прочего, список можно продолжать. Власти стараются не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, но не слишком ли поздно ? Элементы ответов с субъектами образования.

Общее ослабление дисциплины является одной из наиболее серьезных проблем современной системы образования. Непрерывная болтовня, отказ от работы, домогательства по отношению к другим ученикам, наглость-все это примеры недисциплинированности в школе. Что касается нападений, то иногда жертвы не хотят сообщать о своих преследователях из-за страха получить дальнейшие побои. « Увидев следы обуви на белой рубашке моего сына, я понял, что его избили в средней школе. Он молчал в течение нескольких дней», — рассказывает Шеназ. Без промедления она отвезла сына в больницу и сообщила о случившемся ректору учреждения.

Две недели назад отец узнал, что его сын подвергся нападению со стороны трех других учеников через видео, которое распространялось в социальных сетях. С другой стороны, в Роуз-Хилле 16-летний подросток взял себя в руки и подал жалобу на одноклассника, который пытался его задушить.

Повседневная наглость учеников
Специалисты в области образования отмечают рост недисциплинированности в школьной среде. Некоторые ученики, похоже, больше не хотят соблюдать правила. Они сопротивляются и постоянно находятся вне классов. Руководители школ изо всех сил пытаются вернуть их на правильный путь. Если раньше противостояние недостатку дисциплины было настоящим первым испытанием для учителя, то сегодня оно стало почти ежедневным испытанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.